首页  苏迪视界 > 正文

招生前夕,南京理工大学解锁“新名片”

时间:2018-06-15浏览:87

素有“兵器技术人才摇篮”的南京理工大学坚持以师为本,现有教职工3200余人,专任教师1900余人,教授、副教授1200余人。

其中,两院院士16人,外国院士3人,“长江学者”18人,“千人计划”专家20人,“万人计划”专家14人,“国家杰出青年基金”获得者8人,“国家级教学名师奖”获得者3人……


师资力量如此雄厚,怎能“深藏不露”?

六月初,就在招生季前夕,集结南京理工大学“教学科研品质担当们”的“教师个人主页平台”上线了,为招生宣传添加“给力”名片

主页.png

图:南京理工大学教师个人主页平台首页

为什么要建教师个人主页?

搭建教师个人主页平台,为教师提供拥有学校域名的权威个人空间。运用教师个人主页平台,教师可以把教学和科研成果“搬上网”,轻松实现对外学术交流,对内辅助教学的需要。

南京理工大学的教师个人主页平台在展示内容的设计上,以教学和科研信息为主,能够体现教师的“研究方向”和“个人成果”,对外充分展示学校的师资力量和教师团队风采。

个人页面.png

图:南京理工大学教师展示页


学生通过教师个人主页平台,不管是搜寻心仪的导师,还是咨询学术问题,或是了解教师科研成果,都是“分分钟”的事情。

微信图片_20180614131248.png

图:南京理工大学教师查询页


在招生季,通过教师个人主页平台,更是能够以最直观的方式增强学校实力展示,促进招生宣传工作。

南京理工大学_查询页面.png

图:南京理工大学教师展示页

统一建设模式

传统方式下,教师通过互联网上提供的各种工具来创建个人主页。这种方式,不仅建设分散,学校难以统一管控,更无法实现数据共享。同时,教师个人也很难具有维护能力,网络安全风险高。因此建设统一的教师个人主页系统成为趋势


南京理工大学教师个人主页平台基于苏迪一体化信息服务解决方案设计和建设,扩展性极强,除能实现“资讯统一、多发多收”外,还能够为用户带来统一UI风格、统一授权体系、统一安全体系、统一服务获取等体验。

图片 1.png

图:苏迪一体化信息服务解决方案


高颜值模板

南京理工大学教师个人主页平台的模板设计风格与主站保持统一,让学校对外形象一致,也能增加教师的归属感。

首批上线的模板共有3套,后续还有更多不同风格的模板补充,让教师有更大的选择空间,可按个人喜好随心切换

个人风格设置.jpg

图:南京理工大学教师个人主页模板页


数据无缝对接

南京理工大学师个人主页平台集成了校内的人事、科研和教务系统,实现了数据的无缝对接,免去大量数据的重复导入导出,减少教师的维护工作。

工作经历、获奖、荣誉——来源于人事处

出版专著和教材、科研信息——来源于科研院

教学活动——来源于教务处或研究生院

其他信息等由教师自行编辑。对于个人资料中缺失的部分,教师可自行补充调整。

这种数据抽取和相互印证的方式,最大程度保证了信息的准确,也从一定程度提升了学校的数据质量。

数据来源于各个业务系统.jpg

图:南京理工大学教师个人主页维护页面


外聘、客座教授“加盟”

外聘、客座教授是南京理工大学师资的重要组成部分。因此教师个人主页也为外聘、客座教授提供了开通渠道。

学生可与外聘、客座教授“零距离”接触。外聘、客座教授的“加盟”也能促进校内外学术交流,加强课程建设及学术研究,对学校人才培养有着重大意义。

外聘、客座教授开通教师主页申请页面.jpg

图:申请开通教师个人主页


全面推广

南京理工大学重视教师个人主页平台的建设。学校除多渠道发布推广通知和软文,还举办了专题培训会

培训会上,信息化建设与管理处涂庆华处长从平台建设、用户体验、安全防护等方面对教师主页进行介绍,希望教师在积极使用教师主页的同时也要提高网络安全意识,共同建设好学校的信息化生态。

苏迪工程师就教师主页的申请、维护和信息发布功能进行了现场演示。为了更快响应教师的需求,信息化处培养了专业的学生团队,辅助教师进行主页功能申请和维护,希望能够与广大教师一起打造师生交互的平台,展示南京理工大学雄厚的师资力量和团队风采。

31251221-c695-4208-9576-be9bedadb062.jpg

图:南京理工大学教师个人主页培训会



除了南京理工大学

苏迪还为众多学校提供

一体化信息服务解决方案

想要了解具体情况

欢迎咨询我们的销售小伙伴哦~